Hofkäserei Hennig (Landwirtschaftsbetrieb Eckard Hennig)

Hofläden
Aus dem Havelland
Der in 3. Generation bestehende Familienbetrieb baut auf den Feldern und Wiesen der Insel Töplitz das naturbelassene Futter für seine Milchkühe und Jungtiere selbst an. Die frisch gewonnene Kuhmilch wird seit 2009 selbst verarbeitet und in Handarbeit zu Käse, Quark und Joghurt verarbeitet. Sämtliche Produkte werden frisch zubereitet und ohne Einsatz von Konservierungs- und Zusatzstoffen hergestellt.

Im Hofladen werden diese Produkte angeboten:
  • Tagesfrische Rohmilch
  • Joghurt natur oder mit Frucht mind. 3,8% Fett
  • Speisequark natur mind. 30% Fett
  • Käuterquark mit 8 verschiedenen  grünen Kräutern
  • Frischkäse natur und in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel mit Meerrettich oder grünen Kräutern
  • Töplitzer Weißschimmel natur, mit grünem Pfeffer, Walnuss, Kümmel oder Provence - nach Camembert Art
  • Hennigs Bauernkäse - Butterkäse Art natur oder in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie der beliebte Bockshornklee mind. 45% Fett

Dazu saisonal:
  • Töplitzer Käse in Öl mit Gewürzen
  • Töplitzer Weichkäse - Münster Art
  • Bergkäse Appenzeller Art
  • Töplitzer Blauschimmel

Gut zu wissen

Öffnungszeiten

In der Nähe